安全员A证的报考流程包括网上报名、准备相关材料(如身份证复印件、学历证书复印件、工作经验证明等)、参加培训学习、考试报名、参加考试等步骤。考试内容包括安全生产法律法规、安全管理知识、事故案例分析等。小安会在下文为大家详细介绍哦!更多安全员A证考试资讯就在安全员考试宝典哦!

1. 职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定代表人除外)。
2. 必须是建筑施工企业的在职人员。
3. 学历及要求:
建筑施工企业主要负责人应为大专以上学历,除企业法人外,其他人需一级建造师证书与企业聘书;
项目负责人应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书;
专职安全生产管理人员应为中专(含高中、中技、职高)以上学历,并从事相关工作。
4. 经企业年度安全生产教育培训考核合格。
5. 项目负责人和专职安全生产管理人员不得在两个以上(含两个)单位任职。
安全员A证考试内容:安全员A证考试共有4门科目,分别是《安全生产管理知识》、《安全生产技术》、《安全生产法相关法律知识》和《安全生产事故案例分析》。每门科目的满分是100分,60分及以上为及格。
安全员A证多少分及格
考试总共有100道题,题型包括单选题、多选题和判断题。考试时长为一个半小时。
总结一下安全员A证考试及格的条件:
每门科目60分及以上及格。
总分为100分,60分及以上为及格。
需要注意的是,考试合格后,您将获得安全员A证,这是从事安全生产管理工作的上岗证明
如何快速拿下2025年安全员证书 ↓(快从图中找小安领取你所在省份:5套考前押题模拟试卷和25页精华版免费资料!)1、安全生产条件包含在安全生产业绩中,它是生产活动开始后必须具备的条件。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:安全生产许可制度将安全生产条件前置,对安全生产实施动态监管,它的建立标志着安全生产管理理念的新变化。安全生产许可制度管理的核心内容为安全生产条件,建筑施工企业安全生产管理的实质就是不断提高和完善安全生产条件。
2、附着升降脚手架的每一作业层架体外侧不必设置上、下两道防护栏杆和挡脚板。()
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架应按相关规定编制施工方案,产权单位分管负责人审批签字,并与施工单位在使用前进行验收,经验收合格签字后,方可作业。附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架每提升一次,都应由项目分管负责人组织有关部门验收,经验收合格签字后,方可作业。附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架应设置安全可靠的防倾筱、防坠落装置,每一作业层架体外侧应设置符合要求的防护栏杆和挡脚板。附着式升降脚手架和其他外挂式脚手架升降时,应设专人对脚手架作业区域进行监护。
3、承插型盘口脚手架的竖向斜杆,应采用钢管扣件。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:承插型盘口脚手架的竖向斜杆,不应采用钢管扣件。
4、向熔化的沥青内添加汽油、苯等易燃稀释剂时,要离开锅灶和散发火花地点的下风方向10m以外,并严格遵守操作程序。()
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:向熔化的沥青内添加汽油、苯等易燃稀释剂时,要离开锅灶和散发火花地点的下风方向10m以外,并严格遵守操作程序。
5、高大模板支撑系统搭设前,施工单位项目经理应当根据专项施工方案和有关标准、规范的要求,对现场管理人员、操作班组作业人员进行安全技术交底,并履行签字手续()。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:高大模板支撑系统搭设前,施工单位项目技术负责人或者方案编制人员应当根据专项施工方案和有关标准、规范的要求,对现场管理人员、操作班组作业人员进行安全技术交底,并履行签字手续。由项目技术负责人组织对需要处理或者加固的地基、基础进行验收,并留存记录。
6、起重机械产权登记编号实行一机一号终身编号制度。登记后任何单位和个人不得随意更改登记文件和编号。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:在江苏省使用的建筑起重机械都必须进行登记管理。建筑起重机械的产权登记和使用登记分别由建筑起诳机械产权单位和使用单位申请办理。起重机械产权登记编号实行一机一号终身编号制度。登记后任何单位和个人不得随意更改登记文件和编号。
7、压路机碾压松软路基时,应先碾压1〜2遍后再振动碾压。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:压路机碾压松软路基时,应先碾压1〜2遍后再振动碾压。
8、塔机使用过程中严禁对力矩限制器、重量限制器、变幅限位器、行走限位器、高度限位器等安全保护装置进行随意调整和拆除。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:塔机使用过程中严禁对力矩限制器、重量限制器、变幅限位器、行走限位器、高度限位器等安全保护装置进行随意调整和拆除。
9、成槽机作业中,可以同时进行两种及以上动作。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:成槽机作业中,不得同时进行两种及以上动作。
10、基坑支护结构的设计安全等级分为两级。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:基坑支护结构的设计安全等级分为三级。
11、扣件式钢管脚手架每道剪刀撑宽度可小于4跨,且可小于6m,斜杆与地面的倾角宜在45°~60°之间。()
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:每道剪刀撑宽度不应小于4跨,且不应小于6m,斜杆与地面的倾角宜在45°~60°之间。
12、电气接地按其接地的作用,可分电气功能性接地和电气保护性接地。()
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:接地按其作用分类,可分为功能性接地、保护性接地、兼有功能性和保护性的重复接地。(1)保护性接地分为保护接地、防雷接地、防静电接地等。(2)重复接地:指在三相五线制系统中,为了增强接地保护系统接地的作用和效果,并提高其可靠性,在其接地线的另一处或多处(通过新增接地装置)再作接地。
13、脚手架拆除作业应从上而下逐层进行,可以上下同时作业加快进度()。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:脚手架拆除必须有项目经理或工程施工负责人签字确认可拆除通知书,方可进行拆除。作业前应制订拆除方案,保证拆除过程中脚手架的稳定性。拆除作业应从上耐下逐层进行,严禁上下同时作业。拆除的杆件严禁抛扔,应滑下或用绳系牢下落。拆除的钢管、扣件等应分类堆放,及时整理运走。在拆除作业区周围设置围栏、警告标志;拆除作业时地面要有专人监护,严禁非作业人员闯人作业区。
14、项目经理部应建立健全职业卫生培训和考核制度。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:项目经理部应建立健全职业卫生培训和考核制度。项目经理部负责人,建造师,专、兼职职业卫生管理人员应经过职业卫生相关法律法规和专业知识培训,具备与施工项目相适应的职业卫生知识和管理能力。项目经理部应组织对劳动者进行上岗前和在岗期间的定期职业卫生相关知识培训、考核,确保劳动者具备必要的职业卫生知识,正确使用职业病防护设施和个人防护用品知识。培训考核不合格者,不能上岗作业。
15、企业提取的安全费用属于企业自提自用资金,其他单位和部门可以采取收取、代管等形式对其进行集中管理和使用,国家法律、法规另有规定的除外。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:企业提取的安全费用属于企业自提自用资金,其他单位和部门不得采取收取、代管等形式对其进行集中管理和使用,国家法律、法规另有规定的除外。
16、用大模板浇筑墙体,待浇筑的混凝土的强度达到1MPa就可拆除大模板,待混凝土强度达到3MPa及以上时才能在其上吊装楼板。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:用大模板浇筑墙体,待浇筑的混凝土的强度达到1MPa就可拆除大模板,待混凝土强度达到4MPa及以上时才能在其上吊装楼板。
17、木立柱间距、扫地杆、水平拉杆剪刀撑的设置应符合《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162)的规定,可使用板皮替代规定的拉杆。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:木立柱间距、扫地杆、水平拉杆剪刀撑的设置应符合《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162)的规定,严禁使用板皮替代规定的拉杆。
18、滑轮罩及其他零件不得妨碍钢丝绳运行。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析::滑轮组的安全技术要求:(1)滑轮组润滑应良好,转动灵活。(2)滑轮罩及其他零件不得妨碍钢丝绳运行,应有防止钢丝绳跳出轮槽的防护装置。
19、编制应急预案前,编制单位应当进行事故风险辨识、评估和应急资源调查。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:编制应急预案前,编制单位应当进行事故风险辨识、评估和应急资源调查。事故风险辨识、评估,是指针对不同事故种类及特点,识别存在的危险危害因素,分析事故可能产生的直接后果以及次生、衍生后果,评估各种后果的危害程度和影响范围,提出防范和控制事故风险措施的过程。应急资源调查,是指全面调查本地区、本单位第一时间可以调用的应急资源状况和合作区域内可以请求援助的应急资源状况,并结合事故风险辨识评估结论制定应急措施的过程。
20、液压系统中动力元件是把液体的压力能转变成机械能的元件。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:动力元件:把机械能转变成液体的压力能的元件,如液压崩。执行元件:把液体的压力能转变成机械能的元件,如液压马达、起升油缸等。控制元件:调节和控制液体的压力、流量、方向来满足工作需要的元件,如各种多路换向阀、控制阀、液压锁、单向限速阀等。辅助元件:液压油箱、油管、接头、滤清器、密封件等。
转载请注明来自德立,本文标题:《安全b本好考吗(安全员A证如何考取考试多少分及格)》
还没有评论,来说两句吧...